Bodega Hidalgo - Las Viñas

Originalmente las uvas en la elaboración de los vinos, en los comienzos de Bodega Hidalgo, procedían de los viñedos familiares en Cabeza la Vaca.

Las uvas son recogidas de las viñas con los primeros rayos de sol, para mantener el homogéneo grado de la uva, y conseguir de una calidad desde su recolección.

Los viñedos de los que provienen las uvas para la elaboración de los vinos de Bodega Hidalgo provienen de la localidad de Bienvenida, una pequeña población de la comarca de Matanegra, con larga tradición en el cultivo de la vid y la elaboración de caldos de calidad en Extremadura.

Esta comarca aúna la calidad del terreno para el cultivo de la vid con el microclima de la zona, que permite obtener unas uvas de calidad para elaborar los vinos de la Bodega.

Tradición en el cultivo y la
elaboraciónde vinos en Extremadura.

La variedad de uva Tempranillo.

Es utilizada en la elaboración de vinos tintos, tintos envejecidos y tintos con virutas de roble.

La variedad de uva Macabeo.

Se utiliza tanto para elaborar Vinos Blancos y como Vinos Dulces.

Mezcla de la variedad de uva
Tempranillo y Macabeo.

Esta combinación de distintas variedades de uva nos permite obtener un delicioso vino Rosado.

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